おいしいはしあわせのちからですよ。きんかんの活用 でしあわせ家族になりましょう。
きんかんを食べたことがありますか?
冬になるとたわわに実をつけるきんかんは、見ていてもかわいらしく、また風邪にも効くという話は有名です。
きんかんを食べるときは皮ごと食べるのが一般的ですが、ある時皮をむいて食べようとしている人を見たことがあります。
おそらく「小さくてもこれはみかんだ」という感覚で、つい皮をむいてしまったのでしょう。
最近のきんかんは生で食べてもおいしいものが多く、皮にも甘みがあります。
しかし保存性や食べやすさも考えて、きんかんに関するレシピには甘く砂糖で煮たものが多くあります。
保存性もあって色合いも目出度い感じのするきんかんの甘露煮を、お正月料理のひとつとして用意してみてはいかがでしょう。
のどによいと言われるきんかんを添えて家族のからだを気遣う、お正月料理にそんな意味合いを含めるのも素敵です。
きんかんの甘露煮のレシピは以下の通りです。
材料:きんかん…200g、酒…1/2カップ、砂糖…1カップ
作り方
1.きんかんに包丁で縦に4?5本の切れ目を入れ、たっぷりの水に入れて火にかけます。
煮立ったら弱火にして15分ほど、やわらかくなるまでゆでます。
2.煮えたきんかんを水にとり、水を細く流しながら30分ほどさらします。
このとき、きんかんの切り目を開き、竹串などで中の種を取り出すと、食べたときに舌に残りません。
3.鍋にきんかん、酒、砂糖を入れて煮立て、鍋を時々ゆすりながら、中火でツヤがでるように煮ます。
本当においしいはしあわせのちからですよね! 明日を生きる力だよね。きんかんの活用はおいしいからね。しあわせ家族になりましょう。
(*^。^*)おいしそ~
目指せ!勝ち組投資家!
レスポートサックを通販で買うなら
ダイエットサプリの通販情報の森
(@_@;) むずかしいかも~
さーて、今度はこれ、最近のお気に入りを紹介するね!
とても良いですよ!ほんと!!だってば!
近所のショップで見かけたんだけど、その時はスルーしちゃってて
でも、ものすご~く気になって… 探していたんだよね。
とてもいいでしょ!
今、私のお気に入りなんはこれ。
★送料も安い★【¥38000→¥4680】★【数量限定 約88%OFF】エビちゃん時計H★アレサンドラオーラ★レディースウォッチ★全7色★【あと4時間】
ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。そうなると、私も必死に探して、
ようやくネットショップで見つけました!!ほんと苦労したわ。見つけた時はうれしかったな。
ほんと、ようやくって感じだったから…
即買いよ!即買い!
本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。
どうでした、私の記事、ちょっと長かったかな? いずれにしても、読んでくれてありがとうね。もう少し、別の事も書くけど、大丈夫だよね。次に行くね。
まいっちんぐマチコ先生