レシピのpi!

色んな料理のレシピを紹介しますね。

おもわずニコニコしちゃう!タラ鍋のじょうほう♪

2010-08-30 03:10:02 | 日記

タラ鍋 についてはよく知らなかったので、調べた情報をシェアしましょう。みんなで楽しく料理しよう!



今回ご紹介します鍋料理レシピは、「タラ鍋」です。タラの芽、たらこ、サザエさんでお馴染みの磯野家のタラオちゃんと様々なタラがありますが、今回の鍋料理レシピに登場するタラは、白身魚のタラです。タラは、低脂肪、高タンパクの魚で実にヘルシーです。ビタミン、ミネラルといった栄養成分も含まれていますし、肝機能を高め、老化を抑制する作用のある成分も含んでいます。塩焼きにしてもフライにしても、はたまたムニエルにしてもおいしいタラですが、実は鍋に入れてもおいしくいただけます。タラの季節は、12月から2月まで寒い時期と言われていますが今日では年中手に入る魚です。選び方としては身が薄ピンクの透明なものが新鮮で、白く濁ったものは冷凍品と覚えておくとよいでしょう。今回の鍋料理レシピでは、そんな多くの栄養を秘めた魚、タラが主役の鍋です。味付けはそれほど強くありませんのでタラ本来の味わいを存分に感じていただけるはずです。

では、はじめましょう。



●タラ鍋

材料:タラ...400g 白菜...4分の1個 しいたけ...3枚 人参...適量 絹ごし豆腐...半丁 長ねぎ...1本 ダシ汁...3カップ しょうゆ...少々 塩...少々 みりん...少々

作り方

1、まず白菜、長ねぎ、ニンジン、絹ごし豆腐、たらを食べやすい大きさに切ります。しいたけは半分に切りましょう。

2、鍋にダシ汁、しょうゆ、塩、みりんを加えて煮立たせます。

3、そこへ、タラと白菜、しいたけ、人参、絹ごし豆腐、長ねぎを加えて火が通れば出来上がりです。

今回はタラのみですが、ここへ白子を入れてもまたおいしくなるでしょう。






タラ鍋のレシピ、知ってるレシピだったかもしれないけど、知らない人は良かったね♪ 彼に作ってあげる?それとも家族かな?私は独りでいで食べちゃうんだけどね。




(^-^)たのしそうだね。



タラ鍋 能登半島穴水町の幸寿しが通信販売 鱈鍋

タラ鍋 能登半島穴水町の幸寿しが鱈鍋の通信販売をいたします。 能登町の宇出津の市場の[たら]だけを使っています。 鱈鍋. トップページお客様の声サイトマップご購入までの流れイカ塩辛イカ黒作り作り方お問い合わせメルマガ. ブログ ...

http://sv07.wadax.ne.jp/~kouzushi-com/




扇子って通販で買えるの知ってます?

ギャンブル必勝特選情報局

水筒の通販レビュー



(@_@;) むずかしいかも~


さてさて、こんなのを紹介するね。

私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな? ちょっと楽しみ。

あれは、何の雑誌だったかな、忘れちゃったけど、小さな記事で紹介されてたんだよね。

ほんとこっそりと載ってた(笑)



なので、たまたま見ちゃった感じなんだけど一目ぼれ!って感じかな?

それが、これなんだよね。


 

売れ筋★カジュアル★ixa レザーリストデザインウォッチ【カラー5色】レディース腕時計【10P02Dec09】

売れ筋★カジュアル★ixa レザーリストデザインウォッチ【カラー5色】レディース腕時計【10P02Dec09】



いやーところがね。 リアルのお店とかいろいろ探しまわって、

ほんと探している時に限って、見つからないんだよね。

そうなると、私も必死に探して… で!ようやくネットショップで見つけました!!


ほんと苦労して見つけたから、衝動的に買いたかったんだけど、

我慢して次の日に欲しいと思ったら買おう!なんて思ってたらゆめに見ちゃって、

朝起きて即買い。www


本当にこれ良いよ!おすすめ、詳細はこっちね。






どうでした、私の記事、お役に立てそうでしたか? とにかく、読んでくれてありがとう。もう少し大丈夫? 次に行くね♪





ルイビトンとシャネル