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友達のTenkoさんと赤坂見附で飲むときによく行くお店Comer Comer(コメルコメル)をご紹介します。
ぐるなびクーポンを使えばお誕生日の人といくとスパークリングワイン(モンサラカヴァ)をプレゼントしてくれるので女友達でひっそりという場所には良いでしょう。店のスペースが狭いので団体ではいけません。
夜のメニューはバールメニューとその日のオススメ。バールは小皿料理で我々はかならずほっき貝と大葉のマリネを頼みます。パンの上に乗せて食べると超~ウマ。
ほっき貝ってお刺身でしか食べたことないのですが、こういった食べ方あるんだなぁ~って思っちゃいました。ちょっとしょうゆがかかっているせいか全然違和感ないです。
また、テーブル席の場合、チャージがかかりますが(入り口付近のカウンター席はパンなしチャージなしだった気がします)、自家製のパンが食べ放題。オリーブオイルと塩をつけて食べるのですが、そこに使われている塩がおいしい。2種類出してくれるのですが、そのうちの一つは硫黄が入っているのかつけて食べるとゆで卵の味がします。なのでチャージかかってもテーブル席がいいでしょう。
お酒は、多少高いかもしれませんが、高すぎてドキドキしちゃう~、ということはないです。ボトルワインは、4000円程度。
お店の雰囲気がカフェ風なので一人でも入れるかな、と思ったお店でした。
店名:Comer Comer
住 所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-18-8 赤坂エムプレス1F
T E L 03-5570-5585
分煙:してませんが、テーブル席だったら隣はありません。
また来たい度:マリネはここしかないからつい行きたくなる!
ぐるなびクーポンを使えばお誕生日の人といくとスパークリングワイン(モンサラカヴァ)をプレゼントしてくれるので女友達でひっそりという場所には良いでしょう。店のスペースが狭いので団体ではいけません。
夜のメニューはバールメニューとその日のオススメ。バールは小皿料理で我々はかならずほっき貝と大葉のマリネを頼みます。パンの上に乗せて食べると超~ウマ。
ほっき貝ってお刺身でしか食べたことないのですが、こういった食べ方あるんだなぁ~って思っちゃいました。ちょっとしょうゆがかかっているせいか全然違和感ないです。
また、テーブル席の場合、チャージがかかりますが(入り口付近のカウンター席はパンなしチャージなしだった気がします)、自家製のパンが食べ放題。オリーブオイルと塩をつけて食べるのですが、そこに使われている塩がおいしい。2種類出してくれるのですが、そのうちの一つは硫黄が入っているのかつけて食べるとゆで卵の味がします。なのでチャージかかってもテーブル席がいいでしょう。
お酒は、多少高いかもしれませんが、高すぎてドキドキしちゃう~、ということはないです。ボトルワインは、4000円程度。
お店の雰囲気がカフェ風なので一人でも入れるかな、と思ったお店でした。
店名:Comer Comer
住 所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-18-8 赤坂エムプレス1F
T E L 03-5570-5585
分煙:してませんが、テーブル席だったら隣はありません。
また来たい度:マリネはここしかないからつい行きたくなる!
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