CBBA

CoupleはBEACHでBOOKSとALCOHOLと。
略してCBBA。分煙コンサルも兼任。

GW旅行:Rossini万歳!

2006-05-01 21:25:09 | CITY TRAVEL
昨日Rossiniに行ったのですが、いつもながら感動的な出会いがありました。

今回はリゾット。

Appetizerは、ビールカルパッチョの黒トリュフ乗せ、ポルチーニ茸のリゾット、メインをロブスターのラビオリ、ラムチョップとし、二人でシェアしました。

で、今回のポルチーニ茸のリゾットがとにかくおいしかった! シェフを呼びたまえ!と言いたくなるほどおいしくてオットは「このリゾットは今までの中で一番おいしかったリゾットだったと書いて」って自ら言うくらいおいしかったようです。

いわゆるチーズリゾットではなくスープで炊いて後でチーズを加えているのだと思いますがそれがまた日本のイタリアンでは味わえない旨みで思わず「まさかタイだから味の素かね・・・」と疑ってしまったり。表現しづらいですが、そういう味です。

が、気をつけたいのは冷めるとちょっと俗っぽい味になります。なんというか、、チートスのような・・・(懐かしい)。

GWでRossiniに行かれる方、お試しあれ。もちろん、他の食事も合格点でしたよ。