ヨーグルトも手作りしているのですが、ジャムも色々なものを作っています。
今年はお客様からも知り合いからも沢山林檎を頂きます。桑の実、プルーン、ブルーベリーのジャムがそれぞれ一瓶しか残ってなく、心もとなくなってきたので、今日は林檎のジャムを作りました。
作りはじめたのが、夕食時。シナモンの甘い香りと、今夜はちらし寿司を作ろうと飯台に酢飯を広げた所で、酢とのにおいがなんだかミスマッチ。それでも、ちらし寿司も美味しかったし、ジャムも上手に出来ました。
明日の朝は、ヨーグルトに林檎ジャムをのせて頂きましょうか。
今年はお客様からも知り合いからも沢山林檎を頂きます。桑の実、プルーン、ブルーベリーのジャムがそれぞれ一瓶しか残ってなく、心もとなくなってきたので、今日は林檎のジャムを作りました。
作りはじめたのが、夕食時。シナモンの甘い香りと、今夜はちらし寿司を作ろうと飯台に酢飯を広げた所で、酢とのにおいがなんだかミスマッチ。それでも、ちらし寿司も美味しかったし、ジャムも上手に出来ました。
明日の朝は、ヨーグルトに林檎ジャムをのせて頂きましょうか。
