今日は燻製教室の日でした。
スモークサーモン半身です。サーモンはノルウェー産の物が一番脂がのっていて
良いらしいです。三日前に塩、香辛料などに漬け込み、昨日塩出しをしての冷薫です。
昼食は手作りのロールパンです。粉からこねてオーブンで焼く。パン作りは初めてみたいなものだったので燻製よりも楽しめました。いつも、燻製以外にもいろいろな事をするのでそちらでも楽しんでいます。
燻製教室が終わってから1000m泳いできました。自分でも思うのですが、タフだな~と感じます。最近は1000m以上泳げるようになり、目標は500m伸ばして1500mです。
昨日は奈々の家族会に行ってきました。
母犬と父犬、きょうだい6匹と飼い主が集まりました。犬だけで8匹、最初はどうなるか心配でしたが、それも最初だけ。喧嘩もせず、怖がりもせずに飼い主はそれぞれ情報交換したりして、楽しいひと時を過ごしました。
父母犬に会えて良かった。でも、当人?当犬は親きょうだいと分かっていないんだろうなぁ。
スモークサーモン半身です。サーモンはノルウェー産の物が一番脂がのっていて
良いらしいです。三日前に塩、香辛料などに漬け込み、昨日塩出しをしての冷薫です。
昼食は手作りのロールパンです。粉からこねてオーブンで焼く。パン作りは初めてみたいなものだったので燻製よりも楽しめました。いつも、燻製以外にもいろいろな事をするのでそちらでも楽しんでいます。
燻製教室が終わってから1000m泳いできました。自分でも思うのですが、タフだな~と感じます。最近は1000m以上泳げるようになり、目標は500m伸ばして1500mです。
昨日は奈々の家族会に行ってきました。
母犬と父犬、きょうだい6匹と飼い主が集まりました。犬だけで8匹、最初はどうなるか心配でしたが、それも最初だけ。喧嘩もせず、怖がりもせずに飼い主はそれぞれ情報交換したりして、楽しいひと時を過ごしました。
父母犬に会えて良かった。でも、当人?当犬は親きょうだいと分かっていないんだろうなぁ。
