今週は仕事の一週間であちこち出歩いていたり、日曜日には燻製教室でウインナーソーセージを作り、生ハムの漬け込みに行って来ました。ソーセージは豚挽肉に様々なスパイスを入れ、玉葱、卵白、牛乳を入れて羊の腸に詰めて、煙を掛けます。生ハムは10日程漬け込んで、冷薫というウッドでただ煙に掛けるだけで、寝かせます。
先週の週末は仕事帰りにセカンドハウスに一人で泊まってきました。どうかな?寂しいかな?と思ったのですが、以外に時間があっという間に過ぎてしまい、充実した時間を過ごせました。今週末もまた行ってきます。

先週の週末は仕事帰りにセカンドハウスに一人で泊まってきました。どうかな?寂しいかな?と思ったのですが、以外に時間があっという間に過ぎてしまい、充実した時間を過ごせました。今週末もまた行ってきます。
