今日は夕食として札幌市北区麻生の「鶏家とことん」へ
行きました。 知らなかったのですが日・祝日は 「串もの
1本100円」!(普通は1本135~180円?)
まずは本格焼酎 「こがし蕎麦 野遊び」@390円。
蕎麦焼酎はロックにしても香りがいいですね。
「青くび大根のシャキシャキサラダ」@460円。
本当にシャキシャキした歯ごたえで、あっさり美味。
串もの関係・・・特に2羽から1本分しか取れない、
もも肉の中でも特に美味な赤身肉の 「そり串」 (1人
1本限定) が美味でお勧めです。
画像は注文した一部で左から 「レバー、そり串2本、
しいたけ串」@塩、となっています。
「もみじ卵のふんわりだし巻き」@510円 と 「ご飯・鶏
スープセット」@210円。 スープはだしがよく、鶏肉も
さりげなくはいっていたりでご飯にかけたくもなります。
居酒屋にくると白米を食べたくなるのは昔から・・・(笑)
今回は串類を十数本、キムチ、焼酎、ビールその他にて
大満足。 事前に用意していたホットペッパーのクーポン
(10%引) 使用、お会計は2人で5000円を切る位。
美味しくて、お腹いっぱいにもなり楽しかったです。
帰るときにドアの外まで店員が見送ってくれるのは
丁寧なのですが、ちょっと恥ずかしかったりします(汗
行きました。 知らなかったのですが日・祝日は 「串もの
1本100円」!(普通は1本135~180円?)
まずは本格焼酎 「こがし蕎麦 野遊び」@390円。
蕎麦焼酎はロックにしても香りがいいですね。
「青くび大根のシャキシャキサラダ」@460円。
本当にシャキシャキした歯ごたえで、あっさり美味。
串もの関係・・・特に2羽から1本分しか取れない、
もも肉の中でも特に美味な赤身肉の 「そり串」 (1人
1本限定) が美味でお勧めです。
画像は注文した一部で左から 「レバー、そり串2本、
しいたけ串」@塩、となっています。
「もみじ卵のふんわりだし巻き」@510円 と 「ご飯・鶏
スープセット」@210円。 スープはだしがよく、鶏肉も
さりげなくはいっていたりでご飯にかけたくもなります。
居酒屋にくると白米を食べたくなるのは昔から・・・(笑)
今回は串類を十数本、キムチ、焼酎、ビールその他にて
大満足。 事前に用意していたホットペッパーのクーポン
(10%引) 使用、お会計は2人で5000円を切る位。
美味しくて、お腹いっぱいにもなり楽しかったです。
帰るときにドアの外まで店員が見送ってくれるのは
丁寧なのですが、ちょっと恥ずかしかったりします(汗