札幌のギョウザ、といえば 「みよしの」 のテンフードサービス。
ここのギョウザはかなり前から有名で、値段も安くてお勧め。
系列で「信州庵」というお蕎麦の店が札幌市内に2箇所あり
ます。(最近まで知らなかったのですが・・・)
よく行くのは札幌市白石区南郷通20丁目にある南郷店。
個人的お勧めは 「角煮・煮たまご弁当」@650円。 豚の各煮と
煮たまごとライスがついたセットです。
(もり・かけ、のいずれかが付きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/96/e7d0377f70f0f1fbd14252ae74badf72.jpg)
手打ちではありませんがなかなか美味しく、値段も安いです。
たれはカツオだしがかなり効いているみたいで好みの味。
メインのもりそば380円、大もりにするとプラス70円。
加えて 「きざみのり、ごま、天かす」 などがテーブルに
あり、「もりそば」 がなんとなく 「ざるそば」 となります(笑
(ここの表示価格は税別です。)
ここのギョウザはかなり前から有名で、値段も安くてお勧め。
系列で「信州庵」というお蕎麦の店が札幌市内に2箇所あり
ます。(最近まで知らなかったのですが・・・)
よく行くのは札幌市白石区南郷通20丁目にある南郷店。
個人的お勧めは 「角煮・煮たまご弁当」@650円。 豚の各煮と
煮たまごとライスがついたセットです。
(もり・かけ、のいずれかが付きます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/96/e7d0377f70f0f1fbd14252ae74badf72.jpg)
手打ちではありませんがなかなか美味しく、値段も安いです。
たれはカツオだしがかなり効いているみたいで好みの味。
メインのもりそば380円、大もりにするとプラス70円。
加えて 「きざみのり、ごま、天かす」 などがテーブルに
あり、「もりそば」 がなんとなく 「ざるそば」 となります(笑
(ここの表示価格は税別です。)