9月の きさらぎ

2014-09-24 18:00:12 | ★函館酒肴★
函館出張でした。
最近は函館駅前エリアと湯の川エリアの両方に宿泊する
様にしています。
で、訪問したのは 「シェルバー・きさらぎ」。

お通しの つぶ、カボチャのサラダ。
特にかぼちゃのサラダが個人的には大好物@350円。
併せてお気に入りの芋焼酎の山ねこ(ロック)@500円。

なんとなく気になった、ピーマン丸焼き@300円。
ひそかにピーマンは大好物。 熱々で美味。

青森産ムール貝焼き@350円。
出汁がかなりいい感じです。

ホタテ・かき焼き@500円。
ここのお店の定番でやはり美味。
今夜の牡蠣は仙鳳趾(せんぽうし)産ではなく厚岸産
にて身も大きいです。

函館駅前エリアに宿泊した時には美味しい食事として
いただています。


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