出張時、朝食の変化

2013-01-08 07:00:33 | 東北方面
仙台出張があったりするのですが、宿泊先で多くの場合は
朝食バイキングとなっているので、ここ数ヶ月の記録を。
よく利用するのはJR仙台駅隣接のホテルメトロポリタン仙台。

普通に盛り付けています。
気を使って(?)野菜も増やしていますが・・・

とはいえ、ウインナーなどが好きなのでどうしても量が・・・

ごはんをやめてみて、小さな肉まんにしてみました。
ちなみに普段バイキングでは味噌汁は飲みません@どこも
しょっぱいので(汗)

ごはんをやめてサラダ中心。
このスタイルがかなり健康的かも。
ちなみにドレッシングはあまり好きではないので、普段は
クレイジーソルト中心。
以上、ここ数ヶ月の流れ・・・となってます。

「いちじくのコンポート」、これは抜群に美味。
これはここのホテルのイチオシメニューかも知れません。
無糖ヨーグルトに載せるのが個人的にお勧め。