今回の食パンは・・・・
チーズを入れてみました。
チーズの下に見えている、ドロっとした液体のようなものは
天然酵母の
生種です。ドライイーストを使わず、天然酵母を使用しています。
焼き上がりは、色は通常のものとほとんど変わりませんが
チーズの
香が部屋いっぱいに充満していました。
ほどよくチーズの風味もして、なかなかおいしかったです。
次に入れたのは、
クルミと
レーズン。
材料が混ざった段階の途中で入れます。
普段は
シナモンも入れるんだけど、今回は入れるのを忘れてしまいました。
焼き上がり。
これでも規定の量より
多めにレーズンを入れたんだけど、
もう少し多くてもよかったかなぁ。
チーズ大好きだから、ヨダレもんだw
焼き立てのパンって美味しいよね
繭さんもチーズ好きなんだ、それだったら、これも好きだと思うよ~~