毎年行ってるつもりだったけど
3年ぶり?だったお花摘み。
海ほたるを渡って館山へ。
なんだかんだ3時間はかかる。運転手の旦那、お疲れさま。
事前に調べておいた、巴寿しでランチ。
南房総館山布良港にその日に水揚げされた
地魚料理、お寿司がいただけます。
念のため直前に電話し、小上がりの席を予約して。
おまかせ満足コースにつく
鯵のなめろうとサザエのつぼ焼き。鯵のさんが焼き。
子供もよく食べる。
おまかせ満足コースの寿司。
子供には細巻きを。納豆と穴子きゅうり。
この他に持参したリンゴ、みかん
アンパンマンのスティックパン。
うちの子ほんとよく食べる。特に息子。
もっと食べたそうな感じでした。
南房総の名物海藻。かじめのお味噌汁。
ねばりがすごい。
そしてこちらの名物、ぶだいの赤づけ寿司。
弾力のある噛みごたえで、食べ応えあり。
美味しかったです。
小さなお店ですが
お店を出る頃には地元の方でいっぱいでした。
南房総の海岸沿い。車を停めて探検。
荒波が迫力満点でした。
子供たち、特に娘が海に転げ落ちないかヒヤヒヤ^^;
お花畑がサイドに広がる
房総フラワーラインをドライブしながら
お目当ての白間津のお花畑へ。
後ろに青い海。気持ちいい。
この日は暖かくてポカポカ、コート要らず。
赤ちゃんだった息子も
パパと一緒にハサミでちょっきん。
ストックと金盞花。
お花のいい香り。
道の駅でお野菜もたっぷり買い込みました。
お花摘み、娘は爆睡だったから
(ていうか、うろちょろしまくるから
寝ていてくれてよかった^^;)
来年は経験させてあげたいなー。
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