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**cahors日記3**

ソムタムダー再訪

イサーン料理がいただける

ソムタムダー。

 

 

 

始めての前回がすごくよかったので

お盆休みに夫を連れて再訪。

 

 

12時前に入りましたが

ほぼ満席の人気ぶり。

 

 

 

お客さんの多くは

故郷の味を求めてなのか、タイの方です。

QRコードから注文するのですが

ランチセット以外も頼めるのが魅力的✨

 

 

アラカルトでいろいろ

頼みました。

 

 

タムムア。

ソーセージやハーブが入った

イサーンスタイルのソムタム。

選べる辛さは1~4で、3はタイの辛さ。

もちろん3にしましたが

もっと辛くてもよかったくらい。

甘酸っぱくて生のささげの食感と香りが

心地よく、美味しい!

 

 

ポピアッラープトート。

ラープムーが入っている

揚げ春巻き。

細めなのでカリッカリ。

マヨネーズベースのたれに

ほっとします。

 

 

トムセープグラドゥックオン。

豚の軟骨が入ったイサーン地方のスープ。

辛さは4にしました。

レモングラスの風味が効いて

酸っぱ辛くて快感~~~。

 

 

クンチェーナンプラー。

生エビの青唐辛子ソース。

タイに旅行したらいつも頼むやつですが

日本だと安心です。青唐辛子のソースが

シャープな辛さでねっとり生エビに

絡んでうまうま。

 

 

カオパット ゲーンキアオワーン ガイ。

グリーンカレーのチャーハン。

鶏胸肉がゴロゴロ入って

ボリューミーでした。

 

 

2人だと色んな料理が食べられて

嬉しい。ソムタムの種類が多くて

食べてみたいのがたくさん。

近いうちにまた来よう。

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