イサーン料理がいただける
ソムタムダー。
始めての前回がすごくよかったので
お盆休みに夫を連れて再訪。
12時前に入りましたが
ほぼ満席の人気ぶり。
お客さんの多くは
故郷の味を求めてなのか、タイの方です。
QRコードから注文するのですが
ランチセット以外も頼めるのが魅力的✨
アラカルトでいろいろ
頼みました。
タムムア。
ソーセージやハーブが入った
イサーンスタイルのソムタム。
選べる辛さは1~4で、3はタイの辛さ。
もちろん3にしましたが
もっと辛くてもよかったくらい。
甘酸っぱくて生のささげの食感と香りが
心地よく、美味しい!
ポピアッラープトート。
ラープムーが入っている
揚げ春巻き。
細めなのでカリッカリ。
マヨネーズベースのたれに
ほっとします。
トムセープグラドゥックオン。
豚の軟骨が入ったイサーン地方のスープ。
辛さは4にしました。
レモングラスの風味が効いて
酸っぱ辛くて快感~~~。
クンチェーナンプラー。
生エビの青唐辛子ソース。
タイに旅行したらいつも頼むやつですが
日本だと安心です。青唐辛子のソースが
シャープな辛さでねっとり生エビに
絡んでうまうま。
カオパット ゲーンキアオワーン ガイ。
グリーンカレーのチャーハン。
鶏胸肉がゴロゴロ入って
ボリューミーでした。
2人だと色んな料理が食べられて
嬉しい。ソムタムの種類が多くて
食べてみたいのがたくさん。
近いうちにまた来よう。