
この日の夜ごはんは。
すき焼きーー!!
熟成肉の牛ロース。
お肉の何倍ものお野菜とキノコも摂取。
わたし的にマストなのは、ゴボウ。
割り下もちゃんと作った。
お肉が柔らかくて美味しかった。
〆はうどんで。
すき焼き用の鉄鍋欲しいけど
物を増やしたくないので
今はフライパンで我慢、、です。
別の日は、ちくわとレタスのチャーハン。
レタスのシャキシャキ感が◎。
菜の花の塩昆布マヨ和え。
マヨと塩昆布で子供たちも食べやすく。
ワカメのナムル。
新ワカメが出回る今だからこそ。
塩、ごま油、鶏ガラで和えてます。
ワカメ好きなムスメ(渋い、、)喜ぶ。
ご近所さんのミモザが満開。
毎年楽しみで、春の訪れを感じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます