モニター3種類目のドレッシング、
今回は「冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ」です。
塩だれなので肉類と合わせようかと思いましたが
麺を揚げて、あっさりした豆腐サラダに合わせました~。
2人前
---
サラダ野菜2人分適量(トマト・胡瓜・レタス・玉ねぎなど)
絹豆腐 1丁 一口大に切る。
揖保の糸 ひとつかみ(1/4束くらい)160度油で数秒揚げる。
冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ 適量
器に豆腐を盛り、
カットしたサラダを山盛りにしてドレッシングをかけて、
素揚げした素麺をのせる。
簡単で、食感も楽しいサラダです♪
素麺自体も塩が濃いので、豆腐の淡泊さが合います。
ちなみに、今回の玉ねぎは…
娘の幼稚園から収穫したものです。
園児1人につき1玉、ありがたく食卓にのぼりました~。
【レシピブログの「冷しゃぶサラダ涼麺」レシピモニターに参加中です】
♪
うふふ~♪りぃーちゃんの魂の叫びが聞こえてくるかのようです(笑)
たこ焼き!突然食べたくなりません(笑)??
ソースとマヨのコンビも好きですが、
最近は出汁につけて明石焼き風にするのも
はまっています。歳かしら…汗。。
オムライスのトロトロ加減、美味しいですよ~♪
バイクもご購入のことですし、美味しいもの食べて
いっぱい運動しましょう~♪
玉ねぎとトマトのシェリー風味☆
美味しそうなサラダですね~♪
最近ママランチの付き合いが多いので(汗)
marumiさんのお店が近くにありましたら
是非とも皆を呼び寄せて常連になりたいものです~☆
おばさまの玉ねぎ、愛情たっぷりの甘さがうかがえます♪
モニターさまさまで、
3種のドレッシングを毎日使いこなしています~♪
塩だれはコクがあって美味しいです♪
本来は豚シャブ用ですが、サラダにもさっぱりと
美味しく頂けるので重宝しています。
たこ焼き器、おすすめですよ~一家に一台ですよ~(笑)
なんて誘導してみたくなるくらいに
関西ではすっかり家で食べるファストフードになっています☆
サラダがボリュームあると、何だか野菜中心の食卓のようで
一人嬉しくなってしまいます(単純ですが)☆
素揚げのそうめんは数秒の揚げ時間が命取りですね~…
色が変わったらすぐに取り出さないと
すごーーーく、苦くなります(なりました(汗))。。
たこ焼きがーーーーーーーーーー食べたいーーーーーーーー!!!
私粉もんが大好きなので、たこ焼きももちろん大好物☆ 日本に帰ったら、必ず食べたい物リストに入ってる一品です。
久しぶりに作ってみようかな。無性に食べたくなってしまいました・・・・汗
ふわとろ~のオムライスだー。
KAZさんブログにきたら、私のダイエット魂がどこかへ飛んでいってしまいました。笑
トッピングはお蕎麦?お蕎麦!と、ひとり納得しておりました。
おいしそうな玉ねぎ~
お店にも先日伯母から玉ねぎが「どんっ!」と届き。。。
今は玉ねぎとトマトのシェリー風味としてサラダメニューになっております☆
幼稚園で1人に1コ。すてきな企画ですね。
塩ダレが・・・美味しそうです!
色んなお料理に合いそうですね!
ちょっと前に頂いた、鶏の軟骨の塩ダレを思い出しました!
玉ねぎ・・・美味しい季節ですし・・・幼稚園で頂けるなんて・・・!
タコ焼き機、持ってたら、たまには作りたくなると思います!
自分で大きなタコ入れて、オーガニックの食材で作ったら美味しいに決まってるもん!
そのうち検討します!(笑)
たこ焼き機って、たこ焼き以外にも使えそうですし・・・!
もりもり、パクパク食べてしまいます。
素揚げのそうめんがおしゃれですねぇ。
のど越し重視です(笑)☆暑いだけならまだOKなのですが
そこに湿気が入ると~まさに蒸し暑くて
気持ちもだらけてしまいます(汗)。
素麺のカリッとした香ばしさが楽しくて
娘は素麺優先で食べていました(汗)
幼稚園の菜園~今はびわが生っています☆
明日はさつま芋の苗植えにお手伝い行ってきます~☆
素麺を揚げてトッピングのお豆腐サラダ!日本
のこれからの暑い日にはこういう喉越しのいい
サラダが嬉しいですよね~。これこそ日本の夏のサラダ☆
素麺を揚げてトッピングに使われるところが、
さすが!kazさんです!今住んでいるNZでは素
麺は手に入らないのですが、これはほんとうに
そそられますよぉ~(^^)
娘さんの幼稚園の菜園のバリエーションにただ
ただ驚くばかりです。