:: BACIO ::

love,smile and peace.

パール柑とトマト!

2005-03-16 15:31:08 | Weblog
J君のママから、
あっちゃんは、
パール柑とトマトを
いただきました!

パール柑とは、
鹿児島の特産品。
J君のパパのふるさとが
鹿児島なのです。

上品な香りとジューシィな甘みで
おいしいったら、ありません。

トマトも、ほ~~んと、
なんでこんなに甘いの?!
という、おいしさです。

ごちそうさまでーす♪


やる気満々☆Jくん

2005-03-16 11:29:43 | Weblog
練習はもちろん、大会でも、
ぼくたちは、
ハンドラー(飼い主)の指示があってから
スタートをします。

でも、楽しい練習や、
わくわくする大会では、
やる気満々で、
スタートする前の待っている間、
ぐ~~~っと全身に力が入ります!

まだ9ヶ月のJくん(ぼくの兄弟)ですが、
練習の楽しさを知っているので、
「GO!」の指示を待っている時、こんな表情に。

ぼくの兄弟Jくん

2005-03-16 11:24:43 | Weblog
ぼくといっしょに生まれたJくんの
ところに、遊びに行ってきました。
(本当は、Jくんのパパ&ママがフランス遠征のため
 その激励?!にエガッチがうかがったのです)

Jくんは、いい筋肉がついていて、
かっこよく☆なってたぁ。
ぼくが最近始めたコンタクトの練習を
すご~く楽しそうに練習してたよ!

↓の写真と同じポーズ♪

暖かくなってきた!

2005-03-11 13:41:58 | Weblog
走るとすぐに
ベロが出ちゃうように、
なってきました~!
ハーハー・ハーハー。

来週、ぼくの兄弟のJ君の飼い主、N田夫妻が、
フランスのアジリティ大会参加のために
フランス遠征するんだよ。

J君は、お留守番らしいけど、
出発前に、エガッチが会いに行くので、
ぼくもひさしぶりにJ君と会えるぞっ。

好評につき・・・

2005-03-10 14:27:31 | Weblog
2つ下のテディベアに、
たくさんのコメントをいただいたので、
まりちゃんが出産(3/8)の時に、
いっしょに連れて行ってくれた、
テディベアも、ご紹介しますー!

まりちゃん母子ともに元気。
深夜から明け方まで泣かれて、
早速、ヘロヘロちっくではあるが、
と~~~っても、かわいいって♪



老舗のうまいもん。

2005-03-08 16:24:12 | Weblog
先日の水天宮のおみやげに買った
日本橋の和菓子やさんの
「黄金芋」。

むか~しからある、
さつまいものお菓子で、
肉桂(シナモン)をまぶしたその姿は、
まるで、焼き芋そっくり。

あっちゃんの知り合いの
80歳のご婦人の大好物で、
その昔、よくごちそうになったんだって。


おもちゃ!

2005-03-08 16:18:54 | Weblog
あっちゃんは、練習で走れないので、
最近は、おうちで、お留守番。
チクチク♪ チクチク♪ 
おもちゃを作ってるんだって。

くわえて、ふろまわしたら、
鈴の音がして、
面白かった!って、
ジュアちゃんが言ってたぁ~!
ぼくも、あっちゃんの作った
おもちゃで、遊びた~い☆

ぼくはモテモテ?!

2005-03-08 11:37:10 | Weblog
毎日エガッチと練習するんだけど、
最近、時々練習に来てくれる、
いろんな人とともいっしょに、
オビの練習をしてるんだぁ。

若いお姉さん(いたっけ?)や、
ベテランのマダム、
それに、やる気まんまんのおじさん(誰?)。

高い声の人や、小さな声の人・・・
お耳をすまして、よく聞けるようになったよ。

よくできたら、いっぱい誉めてもらえるしね~♪

HELLO! TULIPさん

2005-03-07 15:22:02 | Weblog
3/5は啓蟄(けいちつ)でした。
土の中で冬眠していた虫たちが
春に目覚めて地上に姿を現す日。

啓蟄とは土の中にかくれ潜むこと(蟄)
から開放(啓)されるという意味だって。

エガッチが10月ごろに植えた、
チューリップの球根は、
暦を知っているかのように、
土から顔を出してくれました。

踏んづけないように気をつけなきゃ!(BACIO)

犬って、神様なの?!

2005-03-07 11:43:19 | Weblog
犬は安産! という言い伝えに
ちなんで、あっちゃんは、
この週末、お母さんと妹と3人で、
日本橋・水天宮へ。

護符やお守りや絵馬や、
それに生まれてきた子が
最初に着せると
元気に育つ!という黄色の麻葉柄の肌着を、
買ってもらったそう。

今半ですき焼き食べたり、
いっぱい甘酒横丁で買い物したり、
かなり楽しかったみたいだよ。

ぼく(BACIO)のママも安産だったから、
JCママにいろいろ聞くといいかもね。

蝦夷鹿・えぞしか! その2

2005-03-07 11:39:30 | Weblog
週末のBBQのために、
ガーリック&醤油に漬け込んだ
鹿のもも肉ですが、
端っこのほうの小さな切り落としは、
ちゃっかり、あっちゃんのランチに
しちゃいましたー!

切っている時から、
絹ごし豆腐か?!と
思うほどのやわらかさで、
脂が一切なのに、
こくのあるおいしさ☆

ごちそうさまでした~!
(フィールドでは、みんなが、
 炭火で焼いて、
 ご飯といっしょにモリモリだったそう)

TODAY'S BREAKFAST

2005-03-03 09:49:13 | Weblog
早起きをしなくちゃいけない朝は、
あっちゃんは、ごほうび朝ごはん♪
にするんだって。

木曜日は、大事な会議が午前中にあるので、
「ピーナツバター&練乳トースト」
「いちご&バナナヨーグルトの練乳がけ」
「レディグレイのミルクティ」
と、大好物のオンパレード。

まあ、ぼく(BACIO)は、
好き嫌いがなく、何でも大好物だし、
なんてたって早起き(おしっこしたいから)だから、
だいじょうぶだけどね!