ブルゴーニュにうってつけの日/ANGEL'S SHARE

世の中にワインと称するお酒は数あれど
やっぱりブルゴーニュに勝る銘醸地は無しと
思うワイン日記

むかしの味⑩~大森 野田岩

2005年03月28日 | Weblog
週末は布恒更科、大森野田岩を連荘した。布恒では岩の井を燗して炙り鮪をツマミでいただく。蕎麦は旬のぎんぽうの天盛りを注文。少し風邪気味なので香りをよく味わえなかった。すっかりここがお気に入りとなってしまった。わざわざ都内まで出るのが億劫だ。しばらくはここを贔屓にしよう。日曜には同じく大森の野田岩を訪ねた。生ビールで喉を潤してから鰻重の一番安価なを注文、鰻は旨い、でも量は少なめここは
500円刻みで値段が違う。今度余裕があるときは大好きな白焼きを注文してみよう。