今年最後の例会は私が当番で、会場は葡萄舎。
中国料理・敦煌の 胡調理長が出張してきて鍋を振る、といういつものパターン。
今回はメンバーのご夫人が2名参加で9名。
私が 胡さんにつける注文は唯一つ。
お店に行ったら食べれる料理は要らない。 本格的中華を作って!
料理は
5種前菜盛り合わせ
ツバメの巣のスープ
タイラギ貝のXO醤炒め
活き鮑の石焼きステーキ
中国漬物と皮付き豚肉の蒸しパン添え
フカヒレの姿煮
ナマコのピリ辛煮込み
かに肉のあんかけ炒飯
マンゴプリン
持参ワインはバランスよく揃った。
食前酒
Kaisergarten Beerenauslese 2001 Austria 375ml
泡
Louis Roederer Cristal 1999
白
Aile d‘Argent 1999
Hermitage Chante-alouette 1989 M.Chapoutier
Chablis Grand Cru Bougros 1985 Regnard
ロゼ
Rose de Syrah 2004 Mathilde et Yves Gangloff
赤
Cote Rotie La Mouline 1994 E. Guigal
Corton 1992 Hospices de Beaune Cuvee Charlotte Dumay
Ch. Lynch-Bages 1985
甘
Kaisergarten Eiswine 2001 Austria 375ml
Warre's Vintage Port 1970
中国料理・敦煌の 胡調理長が出張してきて鍋を振る、といういつものパターン。
今回はメンバーのご夫人が2名参加で9名。
私が 胡さんにつける注文は唯一つ。
お店に行ったら食べれる料理は要らない。 本格的中華を作って!
料理は
5種前菜盛り合わせ
ツバメの巣のスープ
タイラギ貝のXO醤炒め
活き鮑の石焼きステーキ
中国漬物と皮付き豚肉の蒸しパン添え
フカヒレの姿煮
ナマコのピリ辛煮込み
かに肉のあんかけ炒飯
マンゴプリン
持参ワインはバランスよく揃った。
食前酒
Kaisergarten Beerenauslese 2001 Austria 375ml
泡
Louis Roederer Cristal 1999
白
Aile d‘Argent 1999
Hermitage Chante-alouette 1989 M.Chapoutier
Chablis Grand Cru Bougros 1985 Regnard
ロゼ
Rose de Syrah 2004 Mathilde et Yves Gangloff
赤
Cote Rotie La Mouline 1994 E. Guigal
Corton 1992 Hospices de Beaune Cuvee Charlotte Dumay
Ch. Lynch-Bages 1985
甘
Kaisergarten Eiswine 2001 Austria 375ml
Warre's Vintage Port 1970