
今年のクリスマスケーキPART1は ショコラティエマサールさんでした。
PART1は12月21日に購入したものです。



家族がお気に入りのマサールさんから購入することはすでに決まっており
問題はどのケーキにするか?でした。
もちろんスペシャリテ含め定番商品もありました。

ただほとんどが食べたことがあるので
やはりあまり見たことがないけどとても美味しそうなこのケーキにしました^^

切り口はこんな感じです

綺麗ですよね~それでは実食です!
「フランボワーズの果肉が入った生地に、フランボワーズのムースとジュレをのせ
カカオ64%のムースショコラで包み込み、グラサージュショコラでコーティング、適度な酸味がアクセント」
そうですね~このケーキはチョコの美味しさとフランボワーズの酸味とのバランスがすべてでしょう
どちらも単体でも美味しいが併せて食べると邪魔をせずとてもいい感じに仕上がっています。
これは本店で頼んだものです
作ってそのまま保管のほうが良いでしょうね!
クリスマスにふさわしい
素敵なケーキで満ち足りた気分になりました。(*^^)v v(^^*)

何をいただいても間違いなく
今回も美味しくいただけました。
レギュラーであったかな?プチガトーで販売してほしいですね
さてPART1があるということは
PART2もあるということで
すでに食べ終わりましたので近々に。。
ショコラフランボワーズ 3,456円
ごっつあんでした♪
