札幌のスィーツ大好き おぢさん日記 !

Patisserie Casserole



2016年/10月30日で閉店

中央区にある キャセロールさんに行って来ました。

やっと行けたという感じw

場所は中央区でも静かな住宅街にありますね^^



時間的にオープンしたてのころ行ったのでお客さんはまだいなくて

駐車場は店前に1台かな 停めれました(^O^)

その店内は落ち着いた雰囲気で柔らかな照明がイメージをよくしています。

ショーケース内はどちらかというと華美なお菓子ではなく

季節の素材やスタンダードな商品が中心で

味で勝負がうかがえます。






うん!決めた!!






ケースを開けて正直…うすっ!ww

でもおいしそう~~~



きれーなケーキじゃないですか)^o^(



何か趣があって美しい

色じゃないのですよ。




それでは実食です!

トップが生クリームで…

下がパッションムース。うん いい酸味で爽やかです

ピスタチオの生地が続いて…またパッションムース?

おっとその下のムース2層はバニラムースでした。

このムースが異常に美味い!w

上から下までフォークでざっくり取り食べると酸味と甘さがいい調和で

にっこりしちゃいます\(^o^)/

ああ美味しかった!でも…あと1cm、いや5mm厚ければ尚良し!w




定休や臨時休業などなかなか縁のなかったお店だけど

今回購入出来て良かったな~

札幌でまだ行っていない本格的ケーキショップはもはやこちらくらい?

なんでねー



エテ 454円


ごっつあんでした♪



👇クリックで1日1回投票できます。応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「閉店・販売中止・休業中」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事