
中央区大通8丁目にある 札幌ビューホテル内、オードリーさんに行って来ました。
こちらは今年、札幌後楽園ホテルから札幌ビューホテルに変わりました。
以前は1階にあったラウンジのコンフォールが改装され
ブッフェレストラン「オードリー」で9月2日にオープンしました^^
お店の入口でテイクアウトも出来るケーキを販売しています。



まずは撮影をさせていただきました。













パティシエは以前と変わっていないようですがリニューアルオープンに併せて新作が多いとのことです。

それでは今回はこれに決めました!


秋用の季節品「秋の大収穫フェア」の1品です。

それでは実食です!

結構しっかりしたケーキの生地にキャラメルが使用されているようですね~
この手のケーキにしては甘さが強いです。ただ嫌な甘さではなく美味しい甘さでした。
生クリームには刻んだ栗が入っており粒粒でアクセントに。
大きな皮付き栗と生クリームでまた美味し!

オードリーは吹抜けの明るいブッフェレストランのようですね。
オープンの前日には全日空ホテルの旧パルテールもリニューアルオープンしており
価格的にも仮想ライバルかも知れません。
デザートにこのパティシエ制作のお菓子が出せるならイメージがいいと思いますが…
年内にはブッフェを利用してみたいです。
キャラメルマロン 400円
ごっつあんでした♪

