
北区新琴似にある 菓子工房あん さんに行って来ました。
すごい久しぶりですねーなんと1年3ヶ月ぶりでした (⌒▽⌒)アハハ!
お店自体は変化なしですね

こちらは派手さはないけど伝統的なケーキをしっかりと作るお店と認識しています
そこで今回選んだのは・・・


ミルクレープです。
15枚のクレープに木いちごのソースをかけています。

それでは早速実食です!

うん あのね プラスティックのフォークをすっと通しても
潰れずにカットできます。
これ柔らかいと潰れてしまい不恰好になるんですよね
そして味は・・・うん これも美味しい! いい味ですね~~
くどくなく優しいクリームとクレープ
そして強めの木いちごのソースが全体の調整をしますよ♪

一つ一つが実に丁寧に作られているように感じます
味はもちろんのこと食べる人のことを考えながら作っているんじゃないかな
バスクなど伝統的なお菓子を一度は食べてみたらいかがですか?
ミルクレープ 399円
ごっつあんでした♪
