昨日から、なんだかまた冬に逆戻ったみたいに寒くて
“外に出たくない病”が勃発って、
たまの休みは家にこもってみたいですもんね
なので、今日は自宅でせっせと
またキャラメルを作ってしまいました
味は、初めての試みで
今朝ひらめいた“ブルーベリーミルク”味。。
寝起き一番に寝ぼけて作ったので
失敗したかと思ったけれど
ミルクが勝ってブルベリーの味はどこみたいですが
結構面白い味にできあがりました
おとついあたりから
コーヒーやチョコ、バナナ味のも作ったりして
それを身近なお友達にあげたりしてますが
私が作るのは
“生キャラメル”のように冷蔵保存しないと蕩けてしまうものではなく
どちらかというと、“半生キャラメル”で
常温保存可能な、それでいて、口の中で蕩けるタイプに仕上げました
こちらのほうが出来上がってから一つづつ包装するのが楽だし
食べるときも包装紙にくっついて離れないってことがないので
食べやすいです
このキャラメルを、
娘が、
blogをみてお店に来てくれた人にあげたら?
と提案を出してくれたので
5種類の味を袋に詰めて用意することにしました
なので
ぼっかけうどんを食べに来てくれたお客様で
「blogみたよ」と一言くださった方に
プレゼントしたいとおもいます
但し品切れごめんということで
在庫がなくなった場合はごめんなさい
あと、
味は女将のその時のひらめきで作るので
何味かは食べてからのお楽しみ・・ということで・・
☆キャラメルプレゼントは3月末まで予定しています
“外に出たくない病”が勃発って、
たまの休みは家にこもってみたいですもんね
なので、今日は自宅でせっせと
またキャラメルを作ってしまいました
味は、初めての試みで
今朝ひらめいた“ブルーベリーミルク”味。。
寝起き一番に寝ぼけて作ったので
失敗したかと思ったけれど
ミルクが勝ってブルベリーの味はどこみたいですが
結構面白い味にできあがりました
おとついあたりから
コーヒーやチョコ、バナナ味のも作ったりして
それを身近なお友達にあげたりしてますが
私が作るのは
“生キャラメル”のように冷蔵保存しないと蕩けてしまうものではなく
どちらかというと、“半生キャラメル”で
常温保存可能な、それでいて、口の中で蕩けるタイプに仕上げました
こちらのほうが出来上がってから一つづつ包装するのが楽だし
食べるときも包装紙にくっついて離れないってことがないので
食べやすいです
このキャラメルを、
娘が、
blogをみてお店に来てくれた人にあげたら?
と提案を出してくれたので
5種類の味を袋に詰めて用意することにしました
なので
ぼっかけうどんを食べに来てくれたお客様で
「blogみたよ」と一言くださった方に
プレゼントしたいとおもいます
但し品切れごめんということで
在庫がなくなった場合はごめんなさい
あと、
味は女将のその時のひらめきで作るので
何味かは食べてからのお楽しみ・・ということで・・
☆キャラメルプレゼントは3月末まで予定しています
皆でワイワイしてる
後で生キャラメル食べるからねー(^д^)ノシ
時間があればモッフル作って楽しむわ
ここの主が「うどん楽しみにしています」と言ってるー
じゃぁ・・・仕事がんばって
お鍋は美味しかったですか?帰ってきたらお話してくださいね^^
今夜も洗い物沢山残して待ってるので、夕方には帰ってきてくださいね(笑)
散々作りまくっておりましたキャラメルでございますが;
季節的にキャラメル作るには暑すぎて只今製作中断しております(汗)
また、涼しくなったら新たな味を開発すべくキャラメル作りに没頭するとおもいますので、そのときはまたお客様にお配りしようとおもいます(笑)