去年お店を改装してから店内が明るくなったこともあるのだけれど、
そのおかげなのか、お客様の層も変わってきた様な・・・
特に最近は、facebookやblogでお店を紹介して頂いたり口コミもあり
若い人達が訪れてくださる機会も増えたみたいで
また元の賑わいを取り戻しつつある毎日と、
足しげく通ってくださるお客様に感謝しています
もう、すっかり常連さんの方達との交流も私と大将の癒しの一時になっていて、
最近はまかない(裏メニュー)のレパートリーも増えたみたいな(笑)
お酒の数も焼酎とチューハイ、それから生ビールも増えたおかげで
時々居酒屋もどきに変身してしまうこともあるけれど
ぼっかけうどんを食べて「美味しい」の一言を頂ける時が一番嬉しいです
特に、初めて訪れてくださったお客様が、初めてぼっかけを食べた時の、
最初の一声の「美味しい」を聞けた時は、全ての苦労を忘れるぐらいの
私と大将の「ご褒美」になっています
そして、そんな「ご褒美」を沢山頂けた日の、
お店が終った後大将と二人でかたずけをしながら飲む一杯のチューハイは
どんな高価なお酒にも負けない美味しさがある様に思えて
一気に飲み干すのが勿体なくて、チビチビとケチ臭い飲み方をするので
最後には氷が解けて水臭くなっているという・・・
こんな毎日が送れるようになったのも、毎日に感謝できるようになったのも、
沢山のお客様から頂く「美味しい」の一言と、その時に見られる「笑顔」があったからで
今日もまた、沢山の「美味しい」を頂ける様に
大将と2人でお店頑張ります
そのおかげなのか、お客様の層も変わってきた様な・・・
特に最近は、facebookやblogでお店を紹介して頂いたり口コミもあり
若い人達が訪れてくださる機会も増えたみたいで
また元の賑わいを取り戻しつつある毎日と、
足しげく通ってくださるお客様に感謝しています
もう、すっかり常連さんの方達との交流も私と大将の癒しの一時になっていて、
最近はまかない(裏メニュー)のレパートリーも増えたみたいな(笑)
お酒の数も焼酎とチューハイ、それから生ビールも増えたおかげで
時々居酒屋もどきに変身してしまうこともあるけれど
ぼっかけうどんを食べて「美味しい」の一言を頂ける時が一番嬉しいです
特に、初めて訪れてくださったお客様が、初めてぼっかけを食べた時の、
最初の一声の「美味しい」を聞けた時は、全ての苦労を忘れるぐらいの
私と大将の「ご褒美」になっています
そして、そんな「ご褒美」を沢山頂けた日の、
お店が終った後大将と二人でかたずけをしながら飲む一杯のチューハイは
どんな高価なお酒にも負けない美味しさがある様に思えて
一気に飲み干すのが勿体なくて、チビチビとケチ臭い飲み方をするので
最後には氷が解けて水臭くなっているという・・・
こんな毎日が送れるようになったのも、毎日に感謝できるようになったのも、
沢山のお客様から頂く「美味しい」の一言と、その時に見られる「笑顔」があったからで
今日もまた、沢山の「美味しい」を頂ける様に
大将と2人でお店頑張ります