ら・れゆにおん

西インド洋アフリカ的フレンチアイランド~レユニオン島雑記帖

ゴヤヴィエの食べ方

2008-05-20 | 

前回の続きです。山で採ってきたストロベリーグアバ、私の好きな食べ方は・・・

ストロベリーグワバはそのまま食べるとすっぱいので、
砂糖で煮込んで、ソースにしたり、ジャムにしたり、ラム酒に漬けたりします。



 

グワ~バ レッツ コーヒー レッツ オレンジ
夢中、夢中よ!トロピカル~ぅ!フ~!
名古屋人の心だね~!
クリックも夢中で頼むでよ~


カッチっと押したってちょでぁ~!
(名古屋の若もんはこんな風に喋っとらんよ!)

オリエンタルのグワバジュース知らないかたは
コチラッ!
ちなみに、このグワバとは種類が違います。あしからず。