とうもろこし、好きですか??
焼きますか?
ゆでますか?
蒸しますか?
“おかあさん”は、いつも 塩ゆで していました。
がっ、焼きますか?
ゆでますか?
蒸しますか?
“おかあさん”は、いつも 塩ゆで していました。
とうもろこしはお湯だけで(塩無し)ゆでましょう!!
北海道がご実家の友だちからのお裾分けです。 (o^^o)
ちょうどコレ を頂いた朝に、TVの情報番組で
北海道のとうもろこしの生産農家さんが、
美味しくゆでる裏技 を紹介してました。
1. とうもろこしは、ゆでる直前に皮をむき、ひげをとる。
2.(1)のとうもろこしを入れた鍋にひたひたに水をはり、沸騰するまで強火で熱する。
3.(2)が沸騰したら、さらに3分ゆでて鍋から取り出す。
4.(3)をすぐに5パーセントくらいの塩水(水1リットルに対して塩50グラム)につけ、
粗熱がとれるまで1分ほど浸しておく。
この裏技でゆでたとうもろこしは、冷めてもシワシワにならず
パリッ♪ プリッ♪ な食感が楽しめますよ~♪♪
北海道のとうもろこしの生産農家さんが、
美味しくゆでる裏技 を紹介してました。
1. とうもろこしは、ゆでる直前に皮をむき、ひげをとる。
2.(1)のとうもろこしを入れた鍋にひたひたに水をはり、沸騰するまで強火で熱する。
3.(2)が沸騰したら、さらに3分ゆでて鍋から取り出す。
4.(3)をすぐに5パーセントくらいの塩水(水1リットルに対して塩50グラム)につけ、
粗熱がとれるまで1分ほど浸しておく。
この裏技でゆでたとうもろこしは、冷めてもシワシワにならず
パリッ♪ プリッ♪ な食感が楽しめますよ~♪♪
壮祐もとうもろこしのお裾分けのお裾分けを食べました。
翌朝の散歩で
パリッ♪ プリッ♪ なとうもろこしに無事再会しました~(笑)
(/ω\*)
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