来週はタケノコ堀体験☆ 2015-04-16 17:16:23 | Weblog 来週末はエコ建築考房恒例、年に一度のタケノコ堀体験 今日はその準備の為に長良工場へ 当日は竹でごはんを炊いてもらい、タケノコカレーを食べるので、それに使う竹を切ったり(竹を切る際にMくんが負傷してしまいました)、もう出てきたタケノコを採ったり、と準備があります 今年は例年より早く出てきている気がします ただ早いので来週までもつかどうか少し心配 自然を相手にするイベントはハラハラしますね 今年もあっという間に定員80名がいっぱいになり、参加できなかった方が多くいて申し訳ありませんでした 来年も開催しますのでぜひ早めのご予約をお願い致します Y・G « 木暮らし市場 ICCで放送... | トップ | 吉良町M様邸へ学習机を☆ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お助け食材 (タケノコ・ホーリー) 2015-04-17 15:45:48 下準備お疲れ様です春巻、チンジャオロース、筑前煮等、用途別にカットして冷凍保存できるので、この時期に準備しておくととても便利ですね 返信する この時期は (Y・G) 2015-04-17 20:28:15 この時期は食卓にタケノコが並ぶ事も多くなりますね個人的にはチンジャオロースが一番好きですぜひ採れたてのタケノコでチンジャオロースを食べたいですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
春巻、チンジャオロース、筑前煮等、用途別にカットして
冷凍保存できるので、この時期に準備しておくと
とても便利ですね
個人的にはチンジャオロースが一番好きです
ぜひ採れたてのタケノコでチンジャオロースを食べたいですね