エコ建築ブログ!

エコ建築考房のスタッフがお届けする「本物の健康住宅」ができるまでの軌跡!

最近のマイブーム

2014-06-18 21:54:18 | Weblog
弁当のおかずを作ること
奥さんが毎朝弁当を作るのは大変そうでも、外食やコンビニばかりだと身体に悪そう
じゃあ休みの日に作り置きしておこうと考えた

かぼちゃの煮物、ピーマンの肉詰め、ハンバーグ、鮭の塩焼き

鶏ムネ肉のさっぱり煮、タコの竜田揚げ

これらを弁当用のペーパーカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍する
朝弁当箱に詰めるだけで、食べる頃には自然解凍
やってみたら意外に楽しくてハマっちゃいました
H.S