玉ねぎ1/2コをみじん切りにして ラップしないでチンして冷まします
ブロッコリーもチンして冷まします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8d/e6a00fb6b1a90138ba1f5bf705eff5d8.jpg)
ピーマンは半分に切り
ヘタを残して内側の芯とタネを取り 片栗粉を薄く塗します
合挽肉400グラムくらいを何も混ぜないまま練り上げ
塩こうじ大さじ1弱
オールスパイス少々
ナツメグ少々
ホワイトペッパー少々
パン粉 しとらせないで
大さじ3くらい
卵小さめ一個
冷やした玉ねぎを加えて更に練り上げ
ピーマンにびっちり詰めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/83/716b9dac2978296e4166a6b656576df6.jpg)
肉側から中火で焼いて
焦げ目が付いたらフタして5分、
浮き出た油をキッチンペーパーで取って
ひっくり返してフタして3分
とろけるチーズを乗せて更に2分焼きます
(チーズは次男リクエスト)
付け合わせは
じゃがいも中3個を2センチ角に切り あく抜きしないで ひたひたの牛乳に入れて バター10グラム、砂糖少々 塩少々で柔らかく煮溶けるくらいに煮ます。
焦がさないように15分くらいかな?
レタスとブロッコリーを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/594b7685e7aa127b10c5fd939ee5a885.jpg)
麩とワカメのみそ汁で夕飯完成。
いただき物のピーマンを使いました。
気が付けば連日『ミンチ料理』(笑)
まぁ、いいですね(笑)
子供らが苦手だったピーマン、『苦くない子供ピーマン』を何回か購入していたら 普通ピーマンも平気になりました!
ヨシヨシ(^‐^)★.・^°。
ブロッコリーもチンして冷まします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/8d/e6a00fb6b1a90138ba1f5bf705eff5d8.jpg)
ピーマンは半分に切り
ヘタを残して内側の芯とタネを取り 片栗粉を薄く塗します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/04/1a20964269556f5e6a94a8ce3822d3be.jpg)
塩こうじ大さじ1弱
オールスパイス少々
ナツメグ少々
ホワイトペッパー少々
パン粉 しとらせないで
大さじ3くらい
卵小さめ一個
冷やした玉ねぎを加えて更に練り上げ
ピーマンにびっちり詰めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/83/716b9dac2978296e4166a6b656576df6.jpg)
肉側から中火で焼いて
焦げ目が付いたらフタして5分、
浮き出た油をキッチンペーパーで取って
ひっくり返してフタして3分
とろけるチーズを乗せて更に2分焼きます
(チーズは次男リクエスト)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c3/9f7ed1f38d36ca97ab852f564d8305c2.jpg)
じゃがいも中3個を2センチ角に切り あく抜きしないで ひたひたの牛乳に入れて バター10グラム、砂糖少々 塩少々で柔らかく煮溶けるくらいに煮ます。
焦がさないように15分くらいかな?
レタスとブロッコリーを添えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/bf/594b7685e7aa127b10c5fd939ee5a885.jpg)
麩とワカメのみそ汁で夕飯完成。
いただき物のピーマンを使いました。
気が付けば連日『ミンチ料理』(笑)
まぁ、いいですね(笑)
子供らが苦手だったピーマン、『苦くない子供ピーマン』を何回か購入していたら 普通ピーマンも平気になりました!
ヨシヨシ(^‐^)★.・^°。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/be/05818911cb372ba05f639b2f70404412.jpg)