なすは切目を入れて 素揚げに、ピーマンは適当に切って素揚げにしたら
めんつゆに漬けて粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
鯖は一匹100円だったので二匹買い、三枚おろしにして一匹は
キムチの汁(本体は食べてしもたので汁がもったいなくて使っテミタ)
一匹は 塩こうじ少々
醤油 少々
しょうが ニンニク少々に漬けておきます。
塩こうじに漬けた鶏ささ身をラップに包んでチンして 裂いて冷まして
きゅうりと酢味噌和えに。
画像は仕上げる前です。仕上げにスリ胡麻を振りました。
なす ピーマンを器に盛り 針しょうが 刻み大葉 すりおろし長いもを。
鯖立田揚げは米粉で揚げてみました。
小麦粉よりカラッと揚がるんですね⊂(^ω^)⊃
めんつゆに漬けて粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/d91e978e8170209d54acceab1020fbfa.jpg)
キムチの汁(本体は食べてしもたので汁がもったいなくて使っテミタ)
一匹は 塩こうじ少々
醤油 少々
しょうが ニンニク少々に漬けておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/a6/a8122513143a8e81a8a80860ec6606ec.jpg)
きゅうりと酢味噌和えに。
画像は仕上げる前です。仕上げにスリ胡麻を振りました。
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小麦粉よりカラッと揚がるんですね⊂(^ω^)⊃