ねこまんま

気まぐれに綴ります

とんぺい焼きとえびトマチーズ焼き♪

2012-07-28 22:12:17 | 料理
まずは オリーブオイルを引いたフライパンで
ズッキーニとにんじんを焼きます。

たまねぎを加えて 塩こうじに塗しておいた海老を加えて 色が変わるまで炒めて あら引きコショウ、岩塩を少々ふります

バターを薄く引いた皿に盛り付けておき、種を除いたざく切りトマト 溶けるチーズをのせてトースターで焼き
乾燥パセリを振ります。

豚肉ともやしを炒め塩胡椒して、オムレツ状の卵で包んで、特製ソースを(トンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、オイスターソース)で作り『とんぺい焼き』にかけます。
削り粉、青海苔、マヨネーズ、刻み葱で出来上がり。
冷蔵庫にあるものから考えて作成。
『とんぺい焼き』は子供らが大好きメニュー。
リクエストにて作成しました。
海老トマグラタン、味見で成功確認!
家庭料理は ひらめきと創意工夫ですな♪