まずは オリーブオイルを引いたフライパンで
ズッキーニとにんじんを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/3632fcfc6623a721ae6b522d07d7c0d4.jpg)
たまねぎを加えて 塩こうじに塗しておいた海老を加えて 色が変わるまで炒めて あら引きコショウ、岩塩を少々ふります
バターを薄く引いた皿に盛り付けておき、種を除いたざく切りトマト 溶けるチーズをのせてトースターで焼き
乾燥パセリを振ります。
豚肉ともやしを炒め塩胡椒して、オムレツ状の卵で包んで、特製ソースを(トンカツソース、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、オイスターソース)で作り『とんぺい焼き』にかけます。
削り粉、青海苔、マヨネーズ、刻み葱で出来上がり。
冷蔵庫にあるものから考えて作成。
『とんぺい焼き』は子供らが大好きメニュー。
リクエストにて作成しました。
海老トマグラタン、味見で成功確認!
家庭料理は ひらめきと創意工夫ですな♪
ズッキーニとにんじんを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a3/3632fcfc6623a721ae6b522d07d7c0d4.jpg)
たまねぎを加えて 塩こうじに塗しておいた海老を加えて 色が変わるまで炒めて あら引きコショウ、岩塩を少々ふります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/b0/7973ac1d8bae1df22083dfa5cb989d19.jpg)
乾燥パセリを振ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/70/d3b321a631a487ee617afc0cbe7160c1.jpg)
削り粉、青海苔、マヨネーズ、刻み葱で出来上がり。
冷蔵庫にあるものから考えて作成。
『とんぺい焼き』は子供らが大好きメニュー。
リクエストにて作成しました。
海老トマグラタン、味見で成功確認!
家庭料理は ひらめきと創意工夫ですな♪