ねこまんま

気まぐれに綴ります

大野タカシさんのドラムB- 0ライブ♪Part 1

2012-07-22 21:33:57 | 日記
ライブハウスは結婚前から22年ぶりかも?
若かりし頃は週末はライブかクラブ、夜勤明けはソレにあてるみたいな…
自分の事だけでよかった、あの頃は明日の心配もなく自由やったよなぁ♪
なんて思いながら、長男高三とハロー大分を見終えて大分市内へ。
とりあえずB-0裏の駐車場を確保して、徒歩でフォーラスに。
土曜日やん、終業式やん、なのに人は少ない。
なるほど、祭りの季節、各地で祭りやもんなぁ。わが家の次男も祇園に行くからライブはパス。
ブラブラ長男のウインドウショッピングに付き合い、腹ごなしに『だるまや』に。かねてから行きたかったし、午後3時、混雑時間は過ぎて丁度いい時間!
美味いが、ラースタで食べた味とは違う。
美味いよ、そうめんと見まがう細麺、煮卵も美味い。でも うーん。博多のがよか!(笑)
お友達から『そろそろ列ぶよ』メールでライブハウスへ向かう。
雨は降ってないけど いや雨よりはいいけど暑い…
満腹でダルダルと歩く。
お友達と会って いろんな話しに花咲く♪楽しい!
で、さんざん話してお友達の娘さんに食糧提供のためライブハウス前の『ほっともっと』に。
私は涼みに行ったわけだけどねぇ~(;^_^A
出来上がりを待っていたら、あっ!kooryoさん!あっ!あっ!たかすぃ~!
あちらには見えないかもだけど お友達と満面の笑みで手を振る~!気付いてくれたぁ!わぁ!感激!
大興奮の40オーバー二人(笑)他のメンバーさんたちも気付いてくれた!
その後、皆様『ガスト』に吸い込まれました(^‐^)

で、会場。ひっさびさのライブハウスにテンションアップ!
でもね、最初のバンドは…なんて言うか『母の気持ち』に。頑張って!みたいなさぁ。若い時みたいなんとは違う気持ち(;^_^A
パンクバンドも私が体験してきたテンションとは全く違いまして★ダイブとかもなく(笑)怪我の心配もなく(;^_^A
まぁ たかすぃ~ファンが大半だったのは仕方ないけど、45の私が昔みたいなノリ方だったら 周りは目が点やろーなってことで 控えました(;^_^Aウズウズとはしましたが★
長男は、二つのバンドのCDをねだったので資金を。まぁ、久々の楽しい時間をくれた『アラクロ』『音楽隊』におばさんからの、ささやかな軍資金として。


ああ お風呂タイム到来。続きは明日に~♪

誕生日のサプライズ♪

2012-07-16 23:56:03 | 日記
長男のオープンキャンパスで朝から『別府大学』へ。
お弁当が親子に♪
前回とは違うお弁当。
今回もごちそうさまでした♪
そのあと 大野タカシさんが21日に出演するドラムなんちゃらで(笑)予約していたチケットを購入してスタジオサランへ。

昨日 45歳の誕生日を迎えた私、おめでとうをたかすぃ~から聞きたくて♪
読んでもらいました!
出待ちの握手のとき再度『おめでとうございます』と言われ 舞い上がりました
ヾ(≧∇≦*)〃ウレシイ!
たかすぃ~ファンのお友達からプレゼントの数々!サプライズ、めちゃくちゃ嬉しかったです!
ほんとにありがとう!
大切にしますね!

たかすぃ~にも写真を撮っていただけて
感激!

昼ご飯は少々早くて軽めだったから 夕方には腹ぺこでパークプレイス『紅虎餃子房』で夕飯




美味かったー(≧∇≦*)

なすの揚げ浸し、ささ身ときゅうりの酢味噌和え、米粉で揚げた鯖の立田揚げ二種でした!

2012-07-15 20:14:47 | 料理
なすは切目を入れて 素揚げに、ピーマンは適当に切って素揚げにしたら
めんつゆに漬けて粗熱を取り 冷蔵庫で冷やします。
鯖は一匹100円だったので二匹買い、三枚おろしにして一匹は
キムチの汁(本体は食べてしもたので汁がもったいなくて使っテミタ)
一匹は 塩こうじ少々
醤油 少々
しょうが ニンニク少々に漬けておきます。

塩こうじに漬けた鶏ささ身をラップに包んでチンして 裂いて冷まして
きゅうりと酢味噌和えに。
画像は仕上げる前です。仕上げにスリ胡麻を振りました。

なす ピーマンを器に盛り 針しょうが 刻み大葉 すりおろし長いもを。

鯖立田揚げは米粉で揚げてみました。
小麦粉よりカラッと揚がるんですね⊂(^ω^)⊃

『豚バラのローズマリー炒め』『ガスパチョ』『まぐろとアボカドのユッケ、ミルフィーユ仕立て』♪

2012-07-11 20:19:09 | 料理
まぐろ、腹身の脂がのった美味い部分を格安で
それを適当に切ったら叩いて めんつゆ少々、醤油少々、わさびを好みに溶いた物に漬けます

アボカドはマッシャーで潰し、レモン汁、バジル少々、塩少々、砂糖ごく少々に混ぜます。

器にラップしてまぐろを詰め込み、
皿にあけて アボカドを盛り付け、種を除いたトマト角切りに塩こうじ少々を混ぜたのを盛り付け、刻みノリをトッピング。

玉ねぎ おくら ズッキーニ トマトの冷製スープ『ガスパチョ』
フレッシュローズマリーを戴いたので
塩こうじに漬けた豚バラ、あらかじめ茹でたメークイーン、ズッキーニのローズマリー炒めにしました♪