![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/95/5b7d9bf9f1132abb616d71a5a02d0053.jpg)
まぐろ、腹身の脂がのった美味い部分を格安で
それを適当に切ったら叩いて めんつゆ少々、醤油少々、わさびを好みに溶いた物に漬けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a8/2500feb25333c928a13275bad7bc1d49.jpg)
アボカドはマッシャーで潰し、レモン汁、バジル少々、塩少々、砂糖ごく少々に混ぜます。
器にラップしてまぐろを詰め込み、
皿にあけて アボカドを盛り付け、種を除いたトマト角切りに塩こうじ少々を混ぜたのを盛り付け、刻みノリをトッピング。
玉ねぎ おくら ズッキーニ トマトの冷製スープ『ガスパチョ』
フレッシュローズマリーを戴いたので
塩こうじに漬けた豚バラ、あらかじめ茹でたメークイーン、ズッキーニのローズマリー炒めにしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/26/114b659da6d75cec0e9f4fe784ac2d95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a8/2500feb25333c928a13275bad7bc1d49.jpg)
アボカドはマッシャーで潰し、レモン汁、バジル少々、塩少々、砂糖ごく少々に混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4d/f70fb32b83924cf29c7e009f5a52271c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/e8/97bff34f3535392a5fbf33e9f773e673.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7c/11a0cec6cf4601c6efda406ecfb9b00a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/39/5bbe6b0bf06743962cb444dd58b15317.jpg)
塩こうじに漬けた豚バラ、あらかじめ茹でたメークイーン、ズッキーニのローズマリー炒めにしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d5/b61e3788333ea2354f789af0b5d9b385.jpg)
冷製スープ夏らしいメニュー♪
アボカドはこの間「マルミヤ」で安かったので今度買って
チャレンジしてみよ~と☆
近々かなぁ(*^□^*)