番組名は忘れたが、テレビでスープカレーの店を紹介していたので、食べたくなり作ってみることに。
レシピはネットを参考にしようと調べるが、使うスパイスの種類が多すぎてとても無理。見るのは素人だと思うが、本当に作る人のことを考えているのだろうか。
その中で、市販のカレールーとガラムマサラで作れるレシピを発見。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703000/702715.asp
変更した点は
・ナスの量を2倍に
・緑の野菜がないのでピーマン追加
・ガラムマサラは気持ち多めに
そして完成。
バッチグー、美味しかった。
ただし好みによるが、ナスが生っぽくなってしまったので、レンジで少しチンしてから炒めた方が良いかもしれない。
そういえば、横浜西口のダイヤモンド地下街の「スープカレー 心」はあっという間になくなってしまった。
美味しいけれど、たいていの人は一回食べたらOK、次は3年後という感じかもしれない。
隣に、麺がおいてあるものと・・・・〔笑)
今日は冷やし中華でしたが…明日はそうめんかな(笑)
トリエは大好きで何度も行ってたらしいです。
外食産業は本当に大変ですね。
ラーメン店も昼時は行列が出来るくらいじゃないとヤバイんでしょうね~。