ダイエー7Fに出来た、百均に行く。
フロアは広くスカスカで、商品の密度はドンキの1/10くらい(笑)客は数人、たまたまかも知れないが大丈夫?てな感じ。
人気ナンバーワン商品を買う。
穴は画鋲で開けてみたことは有るが、本体に刺さって中身が出たりするので…
さて、ゆで卵をつるんと剥くには、冷水に漬ける、おしりに穴を開ける、古い卵、がイイと聞く。古くなるのを待つ訳にもいかないので、穴開け、冷水のダブルで挑戦。
ゆで時間は6分の半熟、結果は穴の反対側がイマイチつるんと剥けない。ゆで時間が長ければうまく行きそうな感じはするが、半熟にしたいのだ。
味玉製造はまだまだ続くでがす。
フロアは広くスカスカで、商品の密度はドンキの1/10くらい(笑)客は数人、たまたまかも知れないが大丈夫?てな感じ。
人気ナンバーワン商品を買う。
穴は画鋲で開けてみたことは有るが、本体に刺さって中身が出たりするので…
さて、ゆで卵をつるんと剥くには、冷水に漬ける、おしりに穴を開ける、古い卵、がイイと聞く。古くなるのを待つ訳にもいかないので、穴開け、冷水のダブルで挑戦。
ゆで時間は6分の半熟、結果は穴の反対側がイマイチつるんと剥けない。ゆで時間が長ければうまく行きそうな感じはするが、半熟にしたいのだ。
味玉製造はまだまだ続くでがす。