貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

温玉のせなめ茸焼きそば

2020-08-30 08:18:32 | 麺類
材 料:焼きそば麺・なめ茸・温泉玉子・塩・ごま油
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.焼きそば麺をごま油で炒め、塩で味つけします。
2.皿に盛り、なめ茸と温泉玉子をのせます。


玉子となめ茸をまぜて、麺と絡めると、ごっつ旨いです。

焼きそば専門店で出したら、ちょっと違うなぁ〜となって、
人気は出ないかもしれませんが、
食堂や居酒屋なら大ヒットです。


< おまけの無駄話 >

私はとても小さな人間ですが、
ある瞬間は、すご〜く大きな人間になり、
誰からも「スケールが違うね」
と言われているような気がします。

気がするだけかい!

トーストにマーガリンを塗る時。

「塗る」ではなく、乗せています。

5ミリぐらいの厚さでのせて、
豪快に食べています。

嫁はんがパンにマーガリンを“塗って”いると、
「ちっちゃい人間やのぉ〜!」と、
罵ってあげます。

脂肪肝が心配ですが、
デカい人間になるためには仕方がありません。

もっと他のところで、大きな人間を目指せよ!

へぇ〜〜〜〜え〜〜〜〜!

私が、自分自身を小さい人間だなぁ〜と思うのは、
ひと切れの玉子焼きをひと口で食べられない時。

ラーメンのチャーシューをひと口で食べられない時。

酢豚を食べる時は、先に野菜を食べてしまいます。

まわりに気づかれないよう、
たまに豚肉を食べて、ごまかしますけど。

豚カツを食べる時は、
まん中の隣の部分を最後に食べます。

これも、まん中を残しているように思われないためです。
本当は最後にしたい。

お弁当の玉子焼きは最後にしたいけど、
残していると思われるのが嫌なので、
最後はウインナーにしています。

インスタントラーメンに生玉子を入れると、
絶対にスープが残せなくなります。

逆に、自分が大きな人間だと思う時は、
先に書いたマーガリンのことと、
………………え〜と………………ん〜と………………あらへんがな!

まっ、ええか!


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