貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏レバーの梅昆布茶がけ

2020-08-26 09:35:02 | おかず
犬を元気にするには、鶏のレバーがいいと、
動物病院の先生が言っていたので、
私も時々食べています。

って、犬か!

まずは、鶏レバーを水に漬けて、血抜きをします。
臭み消しですね。

私はレバーが得意なので、血抜きはしません。

で、フライパンで焼いて、梅昆布茶をパラパラ。
これだけ。

これを食べれば、元気2倍!
そんなもんです。

油がえらい飛ぶので、お酒を入れてフタをし、
蒸し焼きにしてもイイデスハンソン。

古っ!


< 田舎人の雑想メモ >

我が家の庭には、
生ゴミを捨てて堆肥を作る場所があります。

夏の初めに捨てたかぼちゃの種が、
その場で発芽して、グングン成長。

結果、2つの大きなかぼちゃと
3つの小さなかぼちゃができました。

味は、普通に美味しくできています。

畑に植えるより、良く育ち、なが〜〜〜い蔓が伸びて、
かなり邪魔な存在になっていますが。

実ができるのは嬉しいのですが、
狭い庭を占拠されるので、ちょっと考えものです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マカロニ入りレタスサラダ | トップ | 温玉のせなめ茸焼きそば »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0