貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

玉れん草のゆずごしょうゆがけ

2010-08-19 08:34:25 | おかず
調味料をほんの少し変えるだけで、庭先の違った、
目先! の違った料理が生まれますだおかだ。

貧乏人は、調味料くらいしか変えられませんだみつお。ナハ!

んで、今回は、ほうれん草と玉子を炒めたものに、
ゆずごしょうとしょうゆを混ぜたものをかけチャオ、グラッシャス!
和大前、ふじと台。和歌山の人しか、わからんやろ!

なにしろ、ゆずごしょうの香りが、とってもエレガント!
ホテルオークラ神戸の結婚衣装担当の女性が言った言葉。
とっても恥ずかしい。

まぁ、試してオクラは結構好きですか?
聞いとるんかい!


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャガイモのにんにくみそがらめ | トップ | チープードピラフ »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0