貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

サラミとチーズとキャベ玉オープンサンド

2018-02-04 09:18:08 | パン類
材 料:食パン・キャベツ・玉子・チーズ(何でも)・サラミ(鶏肉製)・
    マヨネーズ・塩・こしょう
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.千切りキャベツと玉子、細かく切ったサラミ、適当にちぎったチーズ、
  塩、こしょうを混ぜて、フライパンで焼きます。
2.トーストした食パンにマヨネーズを塗り、その上にキャベ玉をのせます。
  

キャベ玉サンドは我が家の定番で、
以前ご紹介したと思いますが、
そこに、サラミとチーズを入れてみたら、
めっぽう旨かったということです。

モリモリ、イケちゃいます。


< おまけ >

アート引越センターのコマーシャルを見ていて、
アハ!アハ!アハ!な発見をしました。

♪あなたの街の 0123〜♪

どこの街にも、悪者から街を守る
ヒーローがいることを唄っていたんですね。

キカイダーの兄、キカイダー01(ゼロワン)がいるんです。

その兄のことを、キカイダーがふざけて、
「ゼロイチ兄さん」と呼んでいたんです。

♪あなたの街の ゼロイチ兄さん〜♪

ア〜ハ〜。

この大発見を嫁はんに言ったら、
「ふ〜ん」で終わりました。

キカイダー01を知りませんでした。

私はどうしたらいいの、おじいしゃん。ペーター!


話は変わって。

私の住む和歌山は、まぐろの産地として有名です。
産んではいないけど、産地です。

だから、あっちこっちでまぐろの解体ショーをやっていて、
いつも人だかりができています。

ふと考えました。

三重県松阪では、牛の解体ショーをしているのだろうか?

んなアホな!

全国のいろんな産地で解体ショーをしたら、
面白いかもしれませんね。

鳥取なら、らっきょうの解体。
らっきょうの三枚おろしで〜す。

何が面ろいねん!

博多なら、明太子。

食べる時に解体するやろ!

群馬なら、下仁田ねぎ。
まん中に切り目を入れて、1枚ずつ脱がしていきます。

お許しください、お代官さま。

何、言うとんねん!

岡山なら、桃。
皮と実と種に分かれます。

普通やろ!

名古屋なら、モーニング。
トーストを小さく切っていくと、クルトンになります。

コーヒーに浮かべるんかい!
コーヒー中がクルトンだらけになるやろ!

山梨なら、八ヶ岳。

三つヶ岳と五つヶ岳に切ってしまいます。

はい?

いつもながら、わけのわからないことを書いています。

だって、遊酔だもの。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ざるそばうどんそうめん | トップ | お弁当用彩り玉子 »

コメントを投稿

パン類」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0