福神マヨごはん 2011-03-09 10:57:50 | ごはんもの 福神漬けの汁が残ります。 これは、ごはんにかけるものです。 貧乏界の常識です。 その上にマヨネーズをかけたら、 さらに美味しくなって、新登場です。 これだけで、ごはん2杯は確実です。 きゅうり漬けや高菜漬けでもイケますよ。 決して、漬け物の汁は捨ててはなんねぇ~ど。 汁のたたりがあるのじゃ。 そんなこと汁か! ゲロゲ~ロ、ゲロゲ~ロ! 「レシピブログランキング」に参加しています。 ポチッとしてくださいな。 人気ランキングに参加しています。 1クリックをお願いいたします。 #今日の献立 « ハイカラ炒飯(関東:たぬき... | トップ | さくらのスパゲティ »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 確かに・・・w (W/D) 2011-03-09 15:26:37 初めまして、レシピブログからきました。ちょくちょく読み逃げしていたのですが、お漬物の汁って侮れないときありますよね。うちの母が、紅しょうがの汁で茗荷を漬けたりしていたことを思い出しました^^それと・・・貧乏界の常識です、がツボに入ったのでまるっと応援して帰りますね。また立ち寄ります! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょくちょく読み逃げしていたのですが、お漬物の汁って侮れないときありますよね。
うちの母が、紅しょうがの汁で茗荷を漬けたりしていたことを思い出しました^^
それと・・・
貧乏界の常識です、がツボに入ったのでまるっと応援して帰りますね。
また立ち寄ります!