材 料:鶏肉(もも)・しょうゆ・ねりがらし・レモン汁・
砂糖・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉をフライパンで炒め、しょうゆとねりがらしで味をつけます。
2.鍋に水少々、レモン汁、砂糖少々を入れ、火にかけます。
3.2の砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を入れて、ドロッとさせます。
4.1を皿に盛り、上から2を適当にかけます。
このレモンジュレ風が、味のアクセントになります。
酸味がイケて、からしの風味と合うんです。
ちょっと、お皿にハーブでも飾れば、大したもんだ。なんや、それ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
砂糖・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉をフライパンで炒め、しょうゆとねりがらしで味をつけます。
2.鍋に水少々、レモン汁、砂糖少々を入れ、火にかけます。
3.2の砂糖が溶けたら、水溶き片栗粉を入れて、ドロッとさせます。
4.1を皿に盛り、上から2を適当にかけます。
このレモンジュレ風が、味のアクセントになります。
酸味がイケて、からしの風味と合うんです。
ちょっと、お皿にハーブでも飾れば、大したもんだ。なんや、それ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます