材 料:豚肉(薄切りか小間切れかは、自由だぁ~)・こんにゃく・
ねぎ・砂糖・しょうゆ・粉末だしの素・七味とうがらし
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.手で小さくちぎったこんにゃくと、適当に切った豚肉を、
砂糖、しょうゆ、だしの素で、甘辛く煮ます。
2.火を止める前に、小口切りのねぎをたくさん入れます。
3.ごはんの上にのせて、七味をパラパラ。
この具をうどんにのせれば、
神戸の「ぼっかけうどん」のようになります。
「ぼっかけ」とは、すじ肉や内蔵などの煮込みです。
たくさん作って、冷凍しておけば、
いつでも簡単にガツガツ飯が食べられます。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ねぎ・砂糖・しょうゆ・粉末だしの素・七味とうがらし
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.手で小さくちぎったこんにゃくと、適当に切った豚肉を、
砂糖、しょうゆ、だしの素で、甘辛く煮ます。
2.火を止める前に、小口切りのねぎをたくさん入れます。
3.ごはんの上にのせて、七味をパラパラ。
この具をうどんにのせれば、
神戸の「ぼっかけうどん」のようになります。
「ぼっかけ」とは、すじ肉や内蔵などの煮込みです。
たくさん作って、冷凍しておけば、
いつでも簡単にガツガツ飯が食べられます。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます