トレー入りインスタントの
「マルちゃん・ワンタン」をご存知ですか?
鍋に湯を沸かして、ワンタンとスープの素を入れるだけで、
ワンタンスープができるんです。
これに、茹でうどんを入れるだけで、
ご立派な一品となります。
とっても、旨い。
とっても、上品。
今回は、「旨味しお味」を使いましたが、
「旨味しょうゆ味」もありますので、
試してみてね。
< 田舎人の雑想メモ >
我が家には、種から育てたビワの木が数本あります。
もう9年ぐらい経つでしょうか。
そのうちの2本が、今年初めて実をつけたのです。
1本には4個。
もう1本には2個。
まだかまだかと楽しみにしていたのですが、
なかなか成長しませんでした。
1つでも食べられたら嬉しいと思っていたのですが、
次々に実を落としていき、残り2個に。
小さいながらも少しずつビワ色になりつつありましたが、
1つはポトリッ。
茶色くなって、腐っていました。
もう1つは、触ってみると、
こちらもすでに腐っていました。
がっかりです。
来年こそは、お願いします。
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ワンタンスープができるんです。
これに、茹でうどんを入れるだけで、
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とっても、旨い。
とっても、上品。
今回は、「旨味しお味」を使いましたが、
「旨味しょうゆ味」もありますので、
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もう9年ぐらい経つでしょうか。
そのうちの2本が、今年初めて実をつけたのです。
1本には4個。
もう1本には2個。
まだかまだかと楽しみにしていたのですが、
なかなか成長しませんでした。
1つでも食べられたら嬉しいと思っていたのですが、
次々に実を落としていき、残り2個に。
小さいながらも少しずつビワ色になりつつありましたが、
1つはポトリッ。
茶色くなって、腐っていました。
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