貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

鶏風小麦粉の立田揚げ

2012-04-10 14:32:48 | おかず
材 料:小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープの素・
    おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.小麦粉、スープの素、にんにく、しょうが、水をまぜまぜ。
  すいとん、はっと、ひっつみくらいの固さに練り練り。
2.練ったものをスプーンや箸で適当な大きさ、適当なカタチにして、
  沸騰したお湯に入れ、ゆでます。
3.ゆであがったら取り出して、
  キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
4.片栗粉をつけて、油で揚げます。


これ、見ためは鶏の立田揚げそのまんま。
味もほぼ立田揚げ。

食感が若干違う感がありますが、
揚げ立てを食べると、素人にはわかりません。

揚げ過ぎたり、揚げてから時間が経つと、
固くなるので、サッサと食べてね。

甘酢あんやタルタルソースと絡めると、
絶対に小麦粉だとはわかりません。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金時豆のポテトサラダ | トップ | ジンジャーエッグ丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0