材 料:小麦粉・万能ねぎ・チーズ(好きなの)・
奈良漬け・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉を水で溶いて、しゃぶしゃぶ生地を作り、
フライパンで薄く焼きます。
2.火が通ったら取り出し、小口切りにしたたっぷりのねぎ、
食べやすい大きさにしたチーズ、
小さく切った奈良漬けを少々のせ、マヨネーズをたら~りし、
くるくる巻きます。
こんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて、母さん嬉しいよ。
あんたを生んで、良かったよ。
そりゃあ、辛いこともあったさ。
でも、母さんは一度も泣かなかったよ。
あんたを育てることが、生き甲斐だったからね。
それがいま、報われたよ。
母さん、やっと泣く時が来たと思うよ。
泣いても、いいよね。
あんたが、こんなに美味しいクレープを作ってくれたんだから。
ゴォ~~~~~~~~~~~!
なんのこっちゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

奈良漬け・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉を水で溶いて、しゃぶしゃぶ生地を作り、
フライパンで薄く焼きます。
2.火が通ったら取り出し、小口切りにしたたっぷりのねぎ、
食べやすい大きさにしたチーズ、
小さく切った奈良漬けを少々のせ、マヨネーズをたら~りし、
くるくる巻きます。
こんなに簡単なのに、こんなに美味しいなんて、母さん嬉しいよ。
あんたを生んで、良かったよ。
そりゃあ、辛いこともあったさ。
でも、母さんは一度も泣かなかったよ。
あんたを育てることが、生き甲斐だったからね。
それがいま、報われたよ。
母さん、やっと泣く時が来たと思うよ。
泣いても、いいよね。
あんたが、こんなに美味しいクレープを作ってくれたんだから。
ゴォ~~~~~~~~~~~!
なんのこっちゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます