貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

酸っぱい梅干しの“はちみつ梅化”パート2

2011-02-20 09:56:40 | おかず
酸っぱい、しょっぱい梅干しの種を取り、
包丁で叩いて、練り梅化します。

そこへ、安っすいイチゴジャムを加えて、混ぜ混ぜします。

これね、ビックリするんですよ。

イチゴジャムのフルーティな甘さだけが残り、
「うげっ、ジャム入れるの?」という心配は無くなります。

美味しいはちみつ梅になっています。

ほんまや~~~!

パート1は、いつ紹介したのか、忘れた。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インゲンごはん | トップ | クリームチーズの白和え »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サスピ)
2011-02-21 19:16:02
相変わらず、凄い奇抜なアイディア。。。(^ ^;
2年前にこちらで作った、酸っぱくない塩辛い梅干しもどき(杏で作りました)があるんですけど、それでも美味しくできるでしょうかね???
返信する

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0