もちろん、焼き肉なんてめったに食べられません。
でも、焼き肉のたれは、いろんな使い方ができます。
野菜炒めにも合うし、豚肉にも合います。
豚肉を多めのマーガリンで炒めて、たれをかけて、
さらに炒めるとこれはびっくりです。
究極の使い方は、ごはんにかける、ですが……。
そこで、作り方を。
みそ、しょうゆ、酒、砂糖、うまみ調味料、酢、すりごま、ごま油、
おろしたまねぎ。これらをまぜて、火にかけます。
しばらく煮込めば、できあがり。
焼き肉のたれって、高いですよね。
これだけの材料さえあれば、簡単にできるのに。
消費者が作ろうとしないから、汚いメーカーが儲けるのです。
人気ブログランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
でも、焼き肉のたれは、いろんな使い方ができます。
野菜炒めにも合うし、豚肉にも合います。
豚肉を多めのマーガリンで炒めて、たれをかけて、
さらに炒めるとこれはびっくりです。
究極の使い方は、ごはんにかける、ですが……。
そこで、作り方を。
みそ、しょうゆ、酒、砂糖、うまみ調味料、酢、すりごま、ごま油、
おろしたまねぎ。これらをまぜて、火にかけます。
しばらく煮込めば、できあがり。
焼き肉のたれって、高いですよね。
これだけの材料さえあれば、簡単にできるのに。
消費者が作ろうとしないから、汚いメーカーが儲けるのです。
人気ブログランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます