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貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ベジキューブライス

2015-07-13 09:56:55 | ごはんもの
材 料:セロリ・きゅうり・トマト・ご飯・マヨネーズ・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.野菜をすべて角切りにして、マヨネーズとしょうゆで和えます。
2.ご飯の上にのせるだけ。


これが、マズいわけない。

しょうゆマヨネーズとご飯は合うし、
野菜の食感がとっても歯に心地いいんです。

サクサク、もりもり。激ウマ!


< おまけ >

「ずん」の飯尾が面白い。

新しい笑いではないけれど、
ちょっと虚を衝かれる感じにハマってます。

いままでどこに隠れてたんや、飯尾!

♪飯尾はまだ 45だからぁ~♪

結構歳やけど、ガンバってます。

長年じっと耐えて、やっと売れ出した芸人は、
応援したくなります。

「フォークダンスDE成子坂」。
なんで解散してもうたんや!
ボキャ天で応援してたのに。

ようガンバってるわ、「流れ星」。
あんたらも長いよなぁ~。

売れるまであと一歩やねんけどなぁ~。
ネタもあと一歩やけど。

「海砂利水魚」、どこ行ったんや?
いまの「くりぃむしちゅー」や!

「アメリカザリガニ」は、
全国区でもええと思うんやけどなぁ~。
プロダクションの力の問題か。

「バッファロー五郎」「2丁拳銃」、
もうちょっとガンバれよ!

ほんとお笑いは難しいです。
私も10年やってますが、ぜんぜん売れません。
って、芸人ちゃうし。

でも、お笑いを勉強すると、
人とのコミュニケーションが
取りやすくなると思います。

たとえ、私が言うようなダジャレでも、
人に好かれやすくはなります。

くだらないことを言っていると、
場の空気がよどみますからね。

ちが~う! 和みます。

難しい顔をして生きていくより、
笑って生きていた方がいい。

と、典礼会館も言っていますし。

お笑い、漫才!
これ、万歳にカケてるけど、わかる?

もう、ええわ! キョンキョン!

♪渚でハイカラうどん キュートな麺に
 ズッキンドッキン~♪

ハイカラうどんって、
関西の人にしかわからんのですよね。
天かすがのったうどんです。

確か江戸の方では、タヌキでしたっけ?
何でタヌキなんだ?

きつねうどんは、
きつねがお揚げさんを好きだからでしょ。

ということは、タヌキは天かすが好きなのか?

あっ、そうそう。
畑の肥料としてまく油かすをタヌキやイノシシが
食べに来るという話を聞いたことがあります。

やっぱり好きなのね。


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