材 料:セロリ・きゅうり・トマト・ご飯・マヨネーズ・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.野菜をすべて角切りにして、マヨネーズとしょうゆで和えます。
2.ご飯の上にのせるだけ。
これが、マズいわけない。
しょうゆマヨネーズとご飯は合うし、
野菜の食感がとっても歯に心地いいんです。
サクサク、もりもり。激ウマ!
< おまけ >
「ずん」の飯尾が面白い。
新しい笑いではないけれど、
ちょっと虚を衝かれる感じにハマってます。
いままでどこに隠れてたんや、飯尾!
♪飯尾はまだ 45だからぁ~♪
結構歳やけど、ガンバってます。
長年じっと耐えて、やっと売れ出した芸人は、
応援したくなります。
「フォークダンスDE成子坂」。
なんで解散してもうたんや!
ボキャ天で応援してたのに。
ようガンバってるわ、「流れ星」。
あんたらも長いよなぁ~。
売れるまであと一歩やねんけどなぁ~。
ネタもあと一歩やけど。
「海砂利水魚」、どこ行ったんや?
いまの「くりぃむしちゅー」や!
「アメリカザリガニ」は、
全国区でもええと思うんやけどなぁ~。
プロダクションの力の問題か。
「バッファロー五郎」「2丁拳銃」、
もうちょっとガンバれよ!
ほんとお笑いは難しいです。
私も10年やってますが、ぜんぜん売れません。
って、芸人ちゃうし。
でも、お笑いを勉強すると、
人とのコミュニケーションが
取りやすくなると思います。
たとえ、私が言うようなダジャレでも、
人に好かれやすくはなります。
くだらないことを言っていると、
場の空気がよどみますからね。
ちが~う! 和みます。
難しい顔をして生きていくより、
笑って生きていた方がいい。
と、典礼会館も言っていますし。
お笑い、漫才!
これ、万歳にカケてるけど、わかる?
もう、ええわ! キョンキョン!
♪渚でハイカラうどん キュートな麺に
ズッキンドッキン~♪
ハイカラうどんって、
関西の人にしかわからんのですよね。
天かすがのったうどんです。
確か江戸の方では、タヌキでしたっけ?
何でタヌキなんだ?
きつねうどんは、
きつねがお揚げさんを好きだからでしょ。
ということは、タヌキは天かすが好きなのか?
あっ、そうそう。
畑の肥料としてまく油かすをタヌキやイノシシが
食べに来るという話を聞いたことがあります。
やっぱり好きなのね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.野菜をすべて角切りにして、マヨネーズとしょうゆで和えます。
2.ご飯の上にのせるだけ。
これが、マズいわけない。
しょうゆマヨネーズとご飯は合うし、
野菜の食感がとっても歯に心地いいんです。
サクサク、もりもり。激ウマ!
< おまけ >
「ずん」の飯尾が面白い。
新しい笑いではないけれど、
ちょっと虚を衝かれる感じにハマってます。
いままでどこに隠れてたんや、飯尾!
♪飯尾はまだ 45だからぁ~♪
結構歳やけど、ガンバってます。
長年じっと耐えて、やっと売れ出した芸人は、
応援したくなります。
「フォークダンスDE成子坂」。
なんで解散してもうたんや!
ボキャ天で応援してたのに。
ようガンバってるわ、「流れ星」。
あんたらも長いよなぁ~。
売れるまであと一歩やねんけどなぁ~。
ネタもあと一歩やけど。
「海砂利水魚」、どこ行ったんや?
いまの「くりぃむしちゅー」や!
「アメリカザリガニ」は、
全国区でもええと思うんやけどなぁ~。
プロダクションの力の問題か。
「バッファロー五郎」「2丁拳銃」、
もうちょっとガンバれよ!
ほんとお笑いは難しいです。
私も10年やってますが、ぜんぜん売れません。
って、芸人ちゃうし。
でも、お笑いを勉強すると、
人とのコミュニケーションが
取りやすくなると思います。
たとえ、私が言うようなダジャレでも、
人に好かれやすくはなります。
くだらないことを言っていると、
場の空気がよどみますからね。
ちが~う! 和みます。
難しい顔をして生きていくより、
笑って生きていた方がいい。
と、典礼会館も言っていますし。
お笑い、漫才!
これ、万歳にカケてるけど、わかる?
もう、ええわ! キョンキョン!
♪渚でハイカラうどん キュートな麺に
ズッキンドッキン~♪
ハイカラうどんって、
関西の人にしかわからんのですよね。
天かすがのったうどんです。
確か江戸の方では、タヌキでしたっけ?
何でタヌキなんだ?
きつねうどんは、
きつねがお揚げさんを好きだからでしょ。
ということは、タヌキは天かすが好きなのか?
あっ、そうそう。
畑の肥料としてまく油かすをタヌキやイノシシが
食べに来るという話を聞いたことがあります。
やっぱり好きなのね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。


ニュース関連コラムを
書いています。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます