我が家ではほぼ買うことのないオクラと梨を
ご近所からいただいたので、これはぜひ、
メニュー開発に活かさなくては、と意気込みました。
ほんで、軽くゆでたオクラの輪切りと薄くスライスした梨を
めんつゆで和えてみました。
想像できなかったんですが、意外や意外、美味しいんですよ。
梨とめんつゆって、合うんですね。
素晴らしい!
意気込んだ割には、和えただけかい!
ウスッ!
※季節外れのメニューですが、ご容赦を。
< 田舎人の雑想メモ >
山蕗を採ってきて、蕗みそづくりに挑戦。
と言っても、作り方を知らないので、
ネットで調べてみました。
いまは、あらゆる情報がネットに掲載されているので、
非常に便利です。
蕗みそと言うと、ふきのとうが定番ですが、
今回は葉と茎で作ってみました。
で、結構簡単にできました。
お味は?
イケるじゃん。
蕗ごはんも作って、春の食卓でした。
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めんつゆで和えてみました。
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